ペット

  • マルコ
2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ

« チリジャム | トップページ | 騒音でメガネ屋へ »

おからビスコッテイ~☆

今日も青空のシドニーですo(*^▽^*)o

まだ数日は続くそうな~(≧m≦)

最近時間ができて豆乳作り再開しました

買ったのとは比較にならないくらい美味しくて

これくらいの手間なら何のその~

なのですが

大量に出るおからはいつも課題なんです

おから煮も大好きだけどとにかく大量で毎日食べないといけない

お菓子系を探していたところ

クックパッドさんで見つけたビスコッテイーが美味しそうで試しに作りました☆

Imgp9669

材料を混ぜて焼くだけの超簡単レシピも気に入りました

生おから130g

小麦粉130g

砂糖50g(黒砂糖使ったところ甘さ控えめの仕上がり)

BP6g

たまご1個

ナッツ(レシピになく勝手に追加)

材料を全部混ぜて天板に1cmくらいの厚さにのばしす

Imgp9649

200度で20分焼く

Imgp9652

少し冷ましてから1cm程度に切って

Imgp9654

切り口を上にして180度で10分、返してさらに10分焼いて完成

焼き中も香ばしい香りがして待ちきれないョ(笑)

お茶タイムが楽しみです

« チリジャム | トップページ | 騒音でメガネ屋へ »

マイクッキング」カテゴリの記事

コメント

airさん、こんにちは~(≧m≦)

ビスコッテイーって油脂を使わないお菓子だからまぁまぁヘルシーですよね?

ね??(笑)

以前すごくはまった時期がありましたがおからバージョンは初めてです☆

家でしぼったおからだからだと思うんですけど少ししっとりめでした~♪

こんばんは〜
おからビスコッティいいですね〜
今度作ってみたいで〜

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« チリジャム | トップページ | 騒音でメガネ屋へ »